Народные приметы об опасности зеркал

Светлана Скопинс
Вам от бабушек советы
И народные приметы.

Расскажу тебе сегодня, внУчек,
Про коварства зазеркальных штучек…

Зеркало иметь в хозяйстве нужно,
Чтобы знать, как выглядишь наружно,
Но за ним миры другой сторонки,
Зеркало граничит с миром тонким.

Через зеркало в дома приходят духи,
Да, об этом часто ходят слухи!
Духи страшные скользят, как приведенья,
Наяву живут, не в сновиденьях,
Пью твою энергию, здоровье, Вьются по ночам у изголовья…

Прежде во дворцах, где быть престолу,
Зеркала висели взглядом к полу,
Их зашторивали, вешали в проходах,
Не держали в частых обиходах.

А сейчас всё люди позабыли,
Сами двери к нечисти открыли,
Чего раньше не было отроду,
Зеркала вошли в людскую моду.

Ты запомни бабы наставленья!
Чтоб дурные не пришли явленья…

В спальне вешать зеркало опасно!
Спать и отражаться в нём - ужасно!!!
Тут не будет точно счастья в браке,
Вмиг болезней куст: инсульты, раки..

А меж двух зеркал - ещё опасней!
Три-пять лет так, в мир пойдёшь безгласный…

Если зеркало есть в спальном гарнитуре,
То заклей его другой структурой:
Много нынче прилипающих клеёнок,
Покупай и клей скорей, милёнок!

И поверь, что это, друг, не шутки!
Не какие-то от бабки прибаутки,
Эти речи не твержу напрасно -
Зеркало любое, знай, опасно!