Случайная встреча

Анна Фадеева 7
Снег идёт, кружится снег,
Ночь уснула на пороге.
Вдруг, из ночи человек
Появился на дороге.

Он возник передо мной,
Как корабль из тумана.
Одинокий и чужой,
Брел себе,немного пьяный.

Неожиданно возник
Появился ниоткуда,
И луны,сквозь тучи,блик
Крался с ним сквозь снега груды.

Кто он? Молод или стар?
И куда идёт он ночью?
Отдохнувший иль устал?
Ни кому не важно впрочем.

Что он ищет в тишине,
Где снежинки в вальсе кружат.
Звёзд не видно в вышине,
Холод обжигает душу.

Он проходит не спеша,
Провожаю его взглядом,
А безликая луна
С ним шагает тихо рядом.