Соло соловья

Елена Каффановская
Как славно слышать соло соловья!
Ах! Пение его сладко, как слово
Любви, и мнится слушать снова,
Как в звуках дарит он себя.

В пространстве мирном нежно веют
Мелодии из горлышка певца.
От наслажденья соловеешь
И слушать хочешь без конца.

Словил ты трелей многозвучье,
И сладил пенье разных птиц,
Ты словом птичьим мир озвучил,
Слагая песню из частиц.

Солируй, маленький волшебник,
Ты – солнышко и соль Земли.
Из рая светоносного сошедший,
Усладно трели вей свои.