Попутного ветра, семь футов под килем

Грег Ганас
             -1-
Отдали швартовы. В безбрежные дали
ушли на поклон с каждой пенной волной.
Стояли на пирсе и нас провожали,
махая платочком, а кто-то рукой.
           Припев
Попутного ветра. Семь футов под килем!
И дальше по курсу счастливые мили.
Попутного ветра и с курса не сбиться,
к родным и любимым домой возвратиться.

            -2-
Суровые будни, студёные воды.
И вахты, как волны - одна за другой.
Забыв про капризы штормов, непогоду,
все в море сплотились заботой одной.
           Припев

            -3-
Трудиться. В родной порт причалиться снова.
Встречь с рифами, скалами, мель избежать.
Аврал! И мгновенно, всегда с полуслова,
любую команду спешить исполнять.
           Припев

            -4-
Просолены морем, обветренны лица.
Нас море сплотило единой семьёй.
Скучаю, грущу и спешу возвратиться
в мой дом, где я счастлив, где рядом с тобой.
           Припев
Попутного ветра. Семь футов под килем.
И дальше по курсу счастливые мили.
Попутного ветра и с курса не сбиться,
к родным и любимым домой возвратиться.


     февраль 2022