Военная тайна

Виктор Татьянин
На голеньких ветвях деревьев,
Сидят вороны чёрные, как смерть,
И озирают даль, где лагерным кочевьем,
Расположилась воинская клеть.

Чего бы им стоять на междупутье,
Когда в краю немало важных дел?
Наверно, здесь нужнее  и уютней,
А, может быть, им Бог стоять велел?

Но почему-то  вороны  не в дрёме,
О чём-то каркают  между собой,
Чуть дальше рокот на аэродроме,-
Похоже, что готовятся на бой.

Снуют военные со звёздами большими,
И санитарные машины тут вблизи,
И траки лязгают, и шаркаются шины.
И выхлопные газы и… бензин.

Стволы орудий вызверились лихо,
А за стволами целый «карамболь».
Над всем, над  этим, тихо-тихо-тихо
Эфир небесный ловит старт-пароль.

Пароль  секретный нужен  многим,
Одним, чтоб жизни чьи-нибудь забрать,
Другим,  успеть  засечь дороги,
Где будет двигаться какой-то тать.

Для всех работа,  но она так глупа,
И так  чревата   долгой маетой,
Что память  первого нечаянного трупа,
Застрянет в памяти глобальною бедой.

А дальше,  человек теряет счёты:
Убийцы будут прятаться в глуби.
А детям, внукам, будущие квоты,
Не для  печали  и не для любви.
…………………………………………………
О человечество уйми всю эту нечисть,
Избавь себя от жалобных страстей,
Иначе жить нам   не с кем, да и нечем,
Пусть царствует  тогда один Кощей!