Века-кровавы ордена

Валентина Глазунова
Века – кровавы ордена
За храбрость, мужество, отвагу,
А жизнь – бесценная одна,
Не стоит отдавать за драку!

Кто первый и кого побил,
Да, так, что получил награду?
Мы не узнаем меж могил
Сегодня подтвержденье факту.

Но сколько жизней, между тем,
Уносят кровожадны войны!
Всё меньше, меньше меж людей-
Любви, отзывчивости волны!


Иллюстрация из интернета.