Encroachment вторжение

Олег Забусов
А в европейских головах
Опять идёт брожение.
Окутал Запад липкий страх –
Encroachment* – Вторжение…

Сошёл с ума весь белый свет,
Узрев колонн движение.
Объят тревогой интернет –
Encroachment* – Вторжение…

Москва к границе шлёт и шлёт
Своё вооружение.
И лишь ленивый не орёт –
Encroachment* – Вторжение…

Уж сильно развито у них
У всех воображение.
Нет больше мыслей никаких –
Encroachment* – Вторжение…

Уже назначен день и час
«Великого» сражения.
Напрягся натовский спецназ –
Encroachment* – Вторжение…

Кого-то одолел испуг,
Кого-то зуд и жжение.
Слюною брызжут все вокруг
Encroachment* – Вторжение…

Напуган истерией мир,
Дрожит от напряжения,
Но лишь одно «трубит» эфир –
Encroachment* – Вторжение…

Вот-вот промёрзнет Мать-земля,
Проверят снаряжение.
И по приказу из Кремля –
Encroachment* – Вторжение…

А может, хватит, господа,
Оставим раздражение?
Забудем раз и навсегда
Мы сказки про вторжение!

И мирным всё решим путём,
Без слёз и без истерики,
А то мы далеко зайдём,
И, да! Привет Америке!..

       18 Февраля 2022г.

Encroachment* (анг.) – вторжение,
наступление.