Стансы о вечной жизни

Григорий Бородулин
 
Безсмертен дух в Путях Любви Господних,
Где соработникам Его - Любовь сияет,
Пути Те - времени в трёхмерном мире сродни,
В Путях Любви – тлен смерти исчезает…

Путь эволюции объекта –
Заменит время для него,
А в эволюции субъекта -
Духовный путь важней всего.

Цель жизни - рядом с Богом встать -
Дух устремляет в благодать,
Стремилась к этому и Ева,
Но плод запретный с ядом съела.

В чём тлен запретного плода? –
Что хитрость – там любовь разъела
Страсть к благодати без труда –
Вот признак гибельного дела.

Стремленьем – больше ближним дать –
Дух устремляем в Благодать!

15.11.20-19.02.22   Григорий А. Бородулин