Принципиальный лыжник

Дмитрий Трифонов 3
Принципиальный лыжник
На спине мешок заплечный,
Если еду по лыжне,
Каждый встречный-поперечный
Должен дать дорогу мне.

Пусть все, (те, кто мне мешает,
Те узнают норов мой),
Трассу чётко проезжают
Лишь по стрелке часовой.

Слабины не позволяю,
Непорядок не терплю,
Лучше лыжи поломаю,
Но лыжни не уступлю.

Воаждовать со мной опасно
Обеспечу мордобой,
Я мужчина коренастый,
Хоть не очень молодой.

В будни лыжника не встретишь
Я немного заскучал,
Наконец на круге третьем
Недоумка повстречал.

Он по нормам этикета,
Съехал лишь с одной лыжни,
У меня же право вето,
Так у нас конфликт возник.

Он не внял, не развернулся
Я же на четвёртый круг,
И опять с ним лбом столкнулся,
И опять взял на испуг.

Наконец на  круге пятом
Сам с лыжни он соскочил,
Думать было мне приятно,
Что его я научил

Сразу уступить дорогу.
Мог бы он понять давно,
Покружил ещё немного,
Стало уж почти темно.

Лыжи сняв к своей машине
Подхожу в лесной тиши,
Бородатые мужчины
Свой паркуют рядом джип.

Номер - ареал Кавказа,
Я остолбенев стою,
Недоумка в страхе сразу
Среди прочих узнаю.

У меня стучали зубы,
Но всё мирно обошлось,
Извиненье для Ютуба
Дать на камеру пришлось.
19.02.22
Дмитрий Трифонов