Война

Разина Галина
Антивоенная трескотня в сетях,
В СМИ околовоенная трескотня.
Это мумия войны оживает,
Хрустит высохшими пальцами, жаждет крови.

Война уже ползёт из гробницы,
Скоро будут за пятки укушены первые жертвы провокаций,
Крови первых агнцев напьётся
Запылившаяся мумия большой войны.

Большая война кажется управляемой марионеткой
Безголовым мужам, смело дёргающим за нитки.
Нет головы — нечем думать о том,
Что будет, когда поднимет голову война.

За океаном так безопасно,
В Европе так безопасно,
Так прикольно дёргать за нитки,
А воевать пойдут чужие сыновья.

Чужие жёны заплачут,
Матери чужие заплачут,
Чем больше их слёз — тем больше у тебя денег,
Всё ведь так просто, очень простой безголовый расчёт.
 
И каждый знает, что его не заденет,
Каждый уверен, что его не коснётся,
Как в дурном кино будет с другими,
Лишь дёргай за нитки, да переключай каналы.

Галина Разина, 19 февраля 2022 год.