Я дома

Маркиза Осень
ЖИВЫЕ СТИХИ

В такие дни спасает только плед,
Горячий чай и кофе с шоколадом.
В душе уснули солнце и поэт,
Мне, кроме пледа, ничего не надо.
Опять глаза не смотрят на Луну,
И жар пустил свой яд по слабым венам.
Прильну к ночному темному окну.
Я - каравелла на плаву, но с креном.

О, как скрутило, съежило, смогло.
Опять глаза закрыты в полудреме.
Бросают ветви тени на стекло,
За ветром в нескончаемой погоне.
Мой градусник бастует – ляг, поспи.
Довольно меня мучать. Может, хватит?
А ветки больно хлещут фонари.
Я - дома.  Хорошо, что не в палате…


Картинка из сети