Сhemical poems

Ирина Плотникова 3
Окончен день, и снова наугад
Я подбираю и слова и рифмы,
Они порой приходят невпопад,
Они порой сложней, чем логарифмы.
Сложнее, чем химическая связь:
Полярность, ковалентность и гидролиз, -
Их так порою трудно подобрать, -
Разрознены, как мелкие диполи.
Кого б окислить иль восстановить,
Чтоб как-то завершить стиха решётку?
Небрежно электрончик "отщепить",
Молекулу стиха создать чтоб чётко!
 Где взять мне анион и катион,
Ионной связью чтоб объединились?
Стихи писать, конечно, не резон,
Но хочется, чтоб все же получились!