Под свинцовым небом

Макаров Иван Владимирович
Низкого неба бездонный свинец
И муравьиная суета.
Пляшет по ветру усталый слепец
Накинув платок на уста.
Неизмерима ноша его
И нелегка судьба.
Много ребенку пройти суждено,
Ребенку с лицом старика.
Много царапин, ушибов и бед,
И разноцветных идей.
Красно-бело-коричневый бред,
Размер черепных костей.
Маленьким мальчиком хочется выть
На его утонувший трупп.
Скорее бежать и скорее забыть,
Что ты его часть, и по-прежнему глуп.