Предновогоднее

Алексей Бодяшкин
Черт знает что творится на базаре,
На вкус и цвет держу опять экзамен,
Брожу рядами. Я же не привык-то
Смотреть на одинаковые пихты
Глазами архитектора Вазари.

Вниз головой повисла на балконе
Ель будущего. Ветер ветки тронет,
Она придёт в движение. Воскреснет
Стих Велимира, наигрыш, и песня,
И гофмановский мир потусторонний.

Нет магии, но заумь - остаётся.
Обезоружен! Где мой щит и меч-то?
И плохо выражаемое нечто
Звучит, как перепетый вьюгой Моцарт.
Гирлянды - электрические змеи,
И комната внезапно цепенеет
От слишком положительных эмоций.

Зима - стихия, лоджия - как пристань;
Теряй же, мир, приевшиеся свойства!
Здесь, по заветам русских футуристов,
Отпразднуем твоё переустройство.