Не трогай...

Павелник
Не трогай...
°°°°°°°°°°°°°°°

......



Обуглилась...

И пламя у костра
Сравнилось высотой
С горящей спичкой,
И высветило  горькою усмешку —
Край скатерти накрытого стола.

Никто не сядет
Стул пустым остался...
На место ,  занятие только тем,
Кто уходя... вернутся обещался... —

Вернуть?!...
Вернул.
Лишь пустоту проблем.

Мечта обуглилась...
И пламя у костра
Исчезло
     в скрюченной спине
              сгоревшей спички.
В обуглившеся скрюченной спине...
И высветилась страшная табличка:
"Не трогай нож, лежащий на столе!"


2016
(2022)
© Павелник, 2022

-----
Иллюстрация Автора Павелник(2012)