Красота

Сергей Вахлярский 2
Окутал город с вечера туман,
Размыв для взгляда кроны у дерев,
А утром пятилетний мальчуган
Смотрел в окошко, щёки подперев,
И удивлялся: За ночь стал их двор
Неузнаваем - иней всюду лёг,
Обрадовав волшебной сказкой взор
У каждого, кто  видеть это мог.
И,поняв, что  глаза ему не врут,
А сказка не исчезнет за окном,
Оделся меньше чем за пять минут
Герой наш, чтоб за дверь бежать потом.
"Постой, постой, а ты это куда?
Ведь там мороз нешуточный стоит.
Опять оделся плохо, как всегда."
Ему в сердцах родитель говорит.
"Простудишься, как было в прошлый раз,
Когда с тобой ходили мы в кино.
Прогулки в холод это не для нас-
Смотри на красоту через окно!"
Обидно стало малышу до слёз-
Руками трогать иней он хотел!
С ветвей к полудню сильный ветер снёс
Всю красоту и к югу улетел.