***

Андрей Теддер
Хотел бы я поговорить
За чаем с ангелом заплечным.
О том, каков на небе быт,
И как им там живётся, вечным.

Ему ведь тоже неспроста
Досталось опекать поэта.
Как видно, провинился встарь,
Но вовремя вернулся к свету.

Теперь вот смотрит на меня,
Невидимый, вздыхая тяжко.
давай поговорим, земляк!
Ведь мы с тобой в одной упряжке.

Тебе, увы, не повзело.
Ты не родился человеком.
Не пил вина, не бил челом,
И мелочь не ссыпал калекам,

Не думая, похмелья для,
Или на хлеб насущный просят...
Не засти свет крылом, земляк!
Мы любим задавать вопросы.