Ну как преодолеть февральский сплин?

Левин Яков
Ну как преодолеть февральский сплин?
Закусываю горсточкой маслин,
Пью самогон (коньяк сегодня дорог).
Пытаюсь здраво оценить расклад:
Кто тут не прав, а кто не виноват
И надо ли держать сухим мне порох.

Связать в катрен слова пытаюсь вновь
И описать к тебе мою любовь.
Но как веган в грузинском ресторане,
Лишь запахи попробовать могу.
На Средиземноморском берегу
Живу давно, но всё же чужестранеН.

Не первый год, уже не первый век,
Себя пытаюсь отпустить в разбег,
И сбросить с ног железные вериги.
Подарками не балует молва
И самые заветные слова
Сбегают, словно пьяные расстриги.

Ну как достать слова мне из глубин?
И как преодолеть февральский сплин?