Светлой памяти жены Нины

Николай Образцов
Ты вновь пришла ко мне во сне,
Красивой, молодой.
Остался я наедине,
С коварною судьбой.

На свежий холмик положу,
Живых цветов букет.
Рукой слезу свою смахну,
Как жаль,- тебя уж нет!

Мне не унять на сердце боль,
И горя не унять!
Плохая мне досталась роль, -
Врагу не пожелать!

Мне дорого твоё лицо,
Улыбчивый твой взгляд.
Встречать не выйдешь на крыльцо,
Как много лет подряд.

У Нины светлая душа,
Но в день сороковой,
Душа взлетит на небеса,
На вечный свой покой.

16.01.2022г. Н. Образцов