Горе

Николай Образцов
Рацветёт весною во дворе калина,
Лишь с небес увидит то цветенье Нина.
Будет колоситься в поле чистом рожь,
Горе, что приходит, водкой не зальёшь!

Журавли вернутся, пролетят высоко,
Знай, что мне, родная, грустно, одиноко.
Посмотрю на пламя поминальных свеч,
Попрошу прощенья, что не смог сберечь.

Может быть, что скоро на том свете встречу,
Пролетит же время, я и не замечу.
На могилу снова  положу гвоздик,
Был орлом с тобою, но от горя сник!

25.01.2022г.  Н. Образцов