Слепая луна

Коломийцева Екатерина
Явила себя отраженьем луна в облаках.
Прозрачна, бледна, словно жёлтый невидящий глаз.
Свой блеск растворяя в секундах, часах и веках,
Она незаметно спасает потерянных нас.

Пусть серость небес поглотила очерченный круг —
Луна повторяется в каждом из новых миров.
И бледные пятна мостами становятся вдруг
На фоне горящих чужих погребальных костров.

По шатким, прозрачным мостам очень страшно идти.
Но верю в тебя, продолжая неведомый путь.
Там где-то по центру мы ступим на истинный диск.
Ты только навстречу отправиться мне не забудь.