Вечно живой

Валентина Коньшина
Приятно от шумного мира уйти,
Остаться в тиши, в одиночестве,
И в нежной тоске вновь тебя обрести,
Как образ счастливый из прошлого.

И утомившись от жизни стихающей,
Молча подолгу стоять у окна,
Или же тенью ходить угасающей,
В полночь напрасно молить себе сна.

Мне не забыть. Ты живой на портрете,
Вечно любимый и вечно со мной,
Вижу в тебе неостывшее лето
И постоянно все мысли с тобой.
2022 год