Камила

Мунира Ермолова
      


Камилы юной выступленье               
С восторгом встретила страна.
Тревоги, гордость, треволненье
Отведать выпало сполна.

Забыли в сладком упоеньи:
Суровой может быть судьба,
А пьедесталов покоренье -
Не всё спортивная борьба.

Слетелись коршуны поспешно,
Клевали, не жалея сил,
Но облик девочки безгрешной
Мир изумлённый покорил.

Глядите, авторы  цунами
Бесстыдной лжи и клеветы:
Сама невинность перед вами
В сияньи чистой красоты.

Её волшебное скольженье
И дерзкий вдохновенья взлёт -
Во славу Родины служенье,
Ответ на унижений гнёт.

За правды, совести утрату
Народов приговор суров:
Навек им слава Герострата,
А ей - поклоны и любовь.

19. 02. 22.