Свою любовь навеки потерять

Ольга Лельевна Федорова
Свою любовь навеки потерять,
Держа путь наугад, куда не зная,
Прельщая красотой бесцеремонный взгляд,
И встречному желанью безрассудно потакая.

Идти вперёд в отчаянье немом,
С крестом любви неразделенной,
И с думою о прошлом, о своём,
О том, что было так светло и больно.

И терпеливо ждать, не ведая порой,
Когда и где наступят сроки,
Чтоб обрести в душе своей покой,
Избавить память от щемящей муки.