Ты плыви, кораблик!

Татьяна Лисовская
Мы пускали корабли
С братиком Серёжкой.
Так играли, что смогли
Промочить сапожки.

Отпускали корабли
В ручеёк, как в море,
К тайнам сказочной земли,
С ветерком не споря.

Припев:
Ты плыви, кораблик,
По волнам...
Ты плыви, кораблик,
К дальним островам!

Мы промокли до ушей -
Шапки и штанишки.
Уронили в тот ручей
И соседа Мишку.

Корабли пускали днём,
Вечером искали...
Ищем, ищем - не найдём.
Вы их не встречали?

Припев:
Ты плыви, кораблик,
По волнам...
Ты плыви, кораблик,
К дальним островам!