Ты проснулся на рассвете...

Надежда Асламова-Ткаченко
 Ты проснулся на рассвете
Не почувствовав беды
Но запутался ты в сетях
Необъятной ширины.
И бродяга - ветер,даром,
Не поможет тут тебе,
Только, разве, плюнет Шувалов
Из распахнутых небес.

 И кручина влезет в душу,
Пригласив с собой печаль,
Мир с гармонией нарушит
И разрушит твой причал-
Тот причал, где ты без грусти
Отдыхал от всех невзгод
И вздохнуть мог полной грудью,
Лишь перешагнув порог.

 Над любовью посмеяться
Не считается за грех.
Не пришлось бы огорчаться
В том, в чём раньше ждал успех.
Ты раскинул сети вольно,
Оказалось для себя,
Обретя теперь революции,
Лишь кусаешь локти зря.

(Август 2003)