Жаль, что не хочется уже

Надежда Сидорина
Как быстро гаснет вдохновенье!
Прошёл ведь только день один!
И вот, увы, прошло веселье -
Ты мне уже не господин.

Я не хочу уже отдаться,
Чтоб где угодно, поскорей.
Ну как же мог ты облажаться
И мой настрой не подогреть.

Да, вчера вечером вниманья
Ты вдоволь даме уделил.
Но вот сегодня... И свиданье!
Ты даже ведь не пригласил,

Когда я прямо предлагала.
И криво - тоже ничего.
Вопросов тыщу задавал мне,
Ответила я и... Чего?

Молчание. Меня забыл ты?
Не мог так быстро позабыть!
Дела? Чтоб ни словечка выдать?
Зачем тогда вчера та прыть,

Столь пылкие слова и речи
Порой ночною ты писал?
Или подумал и теперь же
Ты основательно зассал?

Испуг твой, право, мне понятен.
Я странная, не спорю. Но
Ведь был ты чётко адекватен
И не страшился ничего

Всего лишь там, на сутки раньше.
Эх, надо было сразу взять!
Дверь запереть и совращенье
Прям в кабинете, там, начать!

Но, впрочем, я тебя прощаю.
И отпускаю налегке.
Подарок этот принимаю...
Жаль, что не хочется уже.

19.02.2022