Стерпится-слюбится

Колокол
"Мёрзнет девочка в автомате,
Прячет в зябкое пальтецо
Всё в слезах и губной помаде
Перемазанное лицо".

А.Вознесенский


Нынче в автомате не найдёте
Плачущей красавицы нигде.
Плачут о деньгах и о работе
И о том, что нечего надеть.

Автомат солдату дан в нагрузку,
Без него он — мирный гражданин:
Не спасёт от половцев этрусков,
Не создаст с ордынцем Третий Рим.

Ему тесно в признанных границах,
Хочется раздаться вдаль и вширь.
В тесноте красавицы добиться
Не поможет даже сам Шекспир.

"Град" и "Ураган" наизготовке,
Мирные, как бомбовый удар.
Малой кровью иль вообще бескровно
Побеждает всех врагов Орда.

Сердце крали дрогнет непременно:
Автомат — сильнейший аргумент
В постановке гляйвицев на сцене,
Купленных по бросовой цене.

Всем сплотиться и вооружиться.
Думать будем после, а сейчас
Надо убедить красу-девицу
Не сопротивляться и молчать.

В подворотнях черпали мы силу,
Знания о том, что к горлу нож
Вовремя приставить своей милой
Лучше, чем водить её в кино.

Любят больше тех, кто бьёт больнее,
Оставляя шрамы, страх и стыд.
В мире, где живём мы, быть ничьею
Больше права нет у красоты.