Грабли

Александр Шварц
Как-то ночью, когда люди спали,
Я услышал чей-то тихий шёпот:
"Обходя разложенные грабли,
Мы теряем драгоценный опыт".

Я с тех пор на грабли наступаю
Сотни раз, обеими ногами,
А потом дорогу освещаю
Свежими, своими фонарями.