Ночь Востока лунная

Инна Солодкина
Украшая небо в золотые звезды 
Ночь всё застилает в бархат и шелка
Серебристым светом взор невольно манит
Яркая красавица жёлтая луна

И в подлунном мире тихо отдыхают
Тополя высокие, башни и дома
А в саду кудрявом звуки рассыпают
Лёгкие фонтанчики брызгами звеня

Ночь в томлении дремлет жаркою порою
Вся в благоухании розовых кустов
Соловьи певучие трелью заполняют
Тишину волшебную в сумраке садов

Кружевными бликами заплетая тени
Меж деревьев бродит серебристый свет
Как Шахеризада сказку сочиняет
Ночь востока лунная, но спешит рассвет