стрелы ангела

Виктор Палей
Сегодня видел я в небе ангела,
Какого-то злого и супер-скучного,
И от полета немного усталого,
И от себя куда-то  бегущего.
Сквозь мглистые тучи он выглядывал,
Смеяться пробовал по привычному,
И все стрелою своей отравленной,
В сердце целился мне по хищному.
А воздух бурлил морозом и горечью,
И снег валил овсяными хлопьями,
Но я же знал, что с небесной помощью,
Мне будет тепло под любыми сугробами.
И от ангельских стрел в меня направленных,
И от напастей любых придуманных,
Спасение в вере, да мыслях праведных,
И еще в любви до края безумия.