Частицы

Елена Веринская
Вдохновение после прочтения:
«Монизм Вселенной» — философского трактата К. Э. Циолковского

Снег медленно уходит, а частицы
Сползают жидким тестом по Земле.
И отражённые в кристаллах лица
Уже видны, в озябнувшей воде.

Она согреется. Тягучим паром,
Спрядут частицы тучи в небесах.
И снова вниз, спадут каскадом,
Отскакивая брызгами в руках.

Вот так по кругу, неизбежно вечно,
Меняя облики, меняя имена,
Летим частицами навстречу бесконечно,
К загадочным, своим родным Мирам...