Весенний сон тебя не потревожит...

Виталий Ютнин
Весенний сон тебя не потревожит
И яркое солнце тебя не разбудит,
Лишь потому, что на свете весна.
Она не коснётся холодной рукою,
Она не пройдет по бульвару,
Она не заплачет снегами,
Она растворилась в весне
И платье своим не укроет
Печальную серость земли.
Она не заглянет в окошко
Узором хрустальным своим.
Ее больше нет, холода отступили,
Но сердце в печали по ней,
По белым сугробам и стуже,
По белым снежинкам ее.