Старая мельница

Лидия Сальская-Купаева
Устала мельница,- состарилась..
Стоит в молчании святом
Снега метут, ей в ноги кланяясь,
Зима.. Прохладен её дом..

Всё небо в сером одеянии, -
Подол украшен в кружева
Из облаков хладного пламени
Вдали виднеющих едва

Здесь словно всё сковало стужею, -
Не шелохнется  ветерок,
И белый лес в снега завьюженый,
Ждёт пробуждения в свой срок

Всё ждёт весну в глухом молчании
Лишь речка бьётся подо льдом,
Стараясь вырваться заранее,
Борясь с холодным зимним сном..