Блудный сын

Иерей Виктор Крючков
«Дай мне имение мое!», -
так говорим мы зачастую,
стремясь идти своим путём.
И выбираем роковую
стезю, когда оставив отчий дом,
там, где-то воздалече,
свою мы душу продаём.

Так блудный сын, свою взяв долю,
отца именье промотал,
своим упрямством и гордыней
всю душу грязью запятнал.

И оказавшись у кормушки
свиней, которых пас там день за днём,
голодный, брошенный и нищий
он вспомнил жизнь в краю родном…

«Вернуться бы домой обратно,
но примет ли меня отец?», -
не знал, что тот с простертыми руками
ждал каждый день, когда вернётся
в свой дом споткнувшийся птенец.

К нам осознание приходит
порою поздно, но при том
мы вдруг с каким-то озареньем
вновь начинаем понимать,
что отпущение грехов
не будет впредь иметь значенья
пока забыл отца и мать.

То чувство горькое потери
того, что сын имел в дому отца,
нас учит сердцем в Бога верить
и познавать любовь Творца.

И лишь поняв своё паденье,
хотим вернуться в Отчий дом,
где Бог дарует утешенье
всем верным в Царствии Своём!

19 февраля 2022 год