Ходит ёжик не спеша

Эльвира Вавилова-Шелестовская
Ходит ёжик не спеша,
Тихо листьями шурша.
Что он ищет под листвой?
Неизвестно нам с тобой.
Может разных насекомых,
Нам с тобою так знакомых.
Может ягодок упавших,
Не совсем ещё пропавших.
Ну,а может быть грибочков,
Для себя и для сыночков.
Ну,а может и для дочек,
Ищет гриб он между кочек.
Бродит ёжик целый день.
Что устал? Присядь на пень.

                19.02.2022 г.