Краткий диалог с Жизнью

Руслан Беловский
Ты скажешь всё известно.
Жизнь скажет - не совсем.
Смотри, как интересно,
Какой клубок проблем!
Открытиям и росту,
Поверь мне, нет числа! -
Ты не добрался, просто,
До нужного узла.

Спроси, кого угодно,
Но только не спеша.
Тот час поймёшь - свободна,
Вполне, твоя душа
От очень многих знаний,
Неведомых ничуть,
О счастье и страданиях
Живых, кто держит путь.

А значит, будет честно
Признать, как ни крути:
Не всё ещё известно,
И есть куда расти!..