Гордый самовар

Эльвира Вавилова-Шелестовская
Источая сильный пар,
Перед нами - самовар.
Гордо на столе стоит!
Речь такую говорит:
Эй,бокалы и стаканы,
Что вы, будто истуканы!
Торопитесь,подходите,
Кипяточка попросите.
Угощу я всю семью
С удовольствием налью!

                19.02.2022 г.