Букет на день рождения

Елена Захарова-Гид
Я хотела зимою салют.
Буйство красок, как после дождя.
Мне хотелось чуть-чуть тепла, -
В этот мир я в морозы вошла.
Я просила один цветок.
Тот, что стоек в холод и снег.
Подарите гвоздику мне, -
Будет нежной любви оберег!
Белый, жёлтый, лавандовый цвет -
Чистота и таинственность дней.
Темно-алый добавлю в букет,
Как торжественный пурпур царей.
А ещё сохраню солнца первого луч
В нежно-розовом цвете зари.
Мой букет - от сердец ваших ключ...
За окном вдруг зажглись фонари.
Праздник в прошлом. Я дома одна.
Но так ярок букет,
В нём частичка тепла
Тех, кого подарила судьба!