Ноктюрн

Лидия Куликова
Ты помнишь эту ночь: крутой мороз,
Сварливый скрип дощатой мостовой,
"Большой медведицы" озябший нос
Завис у нас над самой головой.
Ядрёный дух распиленной сосны,
На окнах нарисованные сны,
Рои снежинок возле фонарей,
Проталины покрашенных дверей,
Седая прядь над каждою трубой...
А посредине ночи - мы с тобой.

Мне эта давность так подробно снится
Из-за снежинок на твоих ресницах.