Баллада о дедушке

Ирэн Пономаренко
      (Детям от 6 лет).
            
           Мой дед - герой,
Он был на фронте,
Но мирный Май не увидал.
Был рядовым советской роты,
Со всеми вместе воевал.

          И раз, во время наступленья,
Ребёнка спас, прикрыв собой.         
Герой - мой дед, в том нет сомнений!
Горжусь я, дедушка, тобой! 

          Случилось это в сорок третьем,
В бою под Брянском, в сентябре.
Пришло письмо жене и детям:
"Погиб солдат Ваш на заре..."

        Хоть не дожил он до Победы,
Но не забудем никогда
О подвиге героя-деда!
Мы будем помнить...сквозь года...

               19.02.2022г.