2296 Иные сферы

Лена Бусыгина Спб
Года бегут скорей, скорее.
Порошей застит
минувший круг. Тела стареют.
На души кастинг.

Осенний ветер очищает
от масок сущность.
А нелюбовь не обещает,
что будет лучше.

*  *  *

Пока магнолии цветут
и орхидеи,
то в ботаническом саду
порхают феи -

трепещут крылышками слов,
как махаоны.
Наивно верится в любовь
и блеск короны.

Но как плевелы от зерна
лишь только осень
способна выявить, когда
взрастут колосья,

так человеческая жизнь
идёт чем дальше,
тем больше тают миражи,
виднее фальши.

Из-за отсутствия тепла
не тратьте нервы.
Важнее, чтоб весна пришла
в иные сферы.


19.02.22