Галя

Вера Ильинова
"Ко мне в тетрадку не подглядывай,
Ну если спишешь, не беда,"-
Нет, не была ты в детстве ябедой,
Не станешь ею никогда.
Пишу подружке в Зазеркалье,
Звоню "во все колокола",
Ты наше детство помнишь, Галя?
Тебя я все-таки нашла.
А помнишь Углич: ночь, тревога,
Мы вышли непонятно где;
(Валет и дальняя дорога),
И церковь, словно на холсте.
Она запомнилась в разливе,
И не забыть ее вовек.
Тревожно сердцу, но красиво,
Ну, что ты скажешь, человек?