Четыре месяца без солнца

Виктория Сумина
Четыре месяца без солнца.
Безликий, серый монохром.
Но сердце бьётся, сердце бьётся,
стучит, как ржавый метроном.

Четыре месяца печали,
и летаргического сна.
Но скоро уж февраль отчалит,
и, озорно сверкнув очами,
придёт весна.

Придёт светла и многолика,
задорно косы распустив.
И в миг от шепота до крика
тебе откроются пути.

Тебе откроется свеченье
и неба синего лоскут.
И ты в порыве восхищенья
прогонишь зимнюю тоску.