Лабиринты

Ольга Лоскутова
Лабиринты твои не по силам мне
оказались.
Первый трепет прошёл, когда за руки
нежно держались.
Остаются : усталость, привычка,
желание взять свое.
В лабиринте твоём, заполненном до краёв
места нет мне, а и надо ль
о том грустить?
Помутнел горизонт, истерлась
подгнившая нить.
Розы наши увяли, развеялся
их аромат.
Это к лучшему тоже, что их
не вернуть назад.
К твоему лабиринту утерян старый
пароль.
Королева сбежала, не тужит
весёлый король.
Он закатит пирушку, красивых
подруг позовёт.
Королева походит, подумает, да и
обратно придёт.
Придёт ли? Возможно совсем пропадёт?
Выйдет замуж, если другого найдёт.
Может, будет одна в вечном поиске
тайного смысла.
Может туда зайдёт, где ей будет
совсем не кисло.
Королю лабиринта, к королеве тягу
ломая
предстоит не один сюжет, в которых он,
сознавая,
что не полюбит больше, постарается заменить,
и лица вокруг, и ненадёжную нить.
 
Лабиринты твои не по силам мне
оказались.....)))