Портрет Снежной королевы

Чуйкова Светлана Владимировна
ИЗ СЕРИИ «ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ ПОРТРЕТЫ»


Она проснулась в пене кружев
И потянулась, как всегда.
Подумала:«Одеться нужно,
Придут с визитом холода.»

Две вьюги сразу подлетели,
Алмазный сотворив наряд,
А расторопныее метели
Ей кудри уложили в ряд.

И королева непременно
Смотрелась в льдины-зеркала,
Корону водрузив надменно —
Да, ослепительной была!

Плюс треть планеты — Королевы!
Галактик вечность! Так зачем
Любовь ей, где сгорают девы
Мужчины с тысячью проблем?

Её ласкают вихри ночью ,
Бураны льнут к её устам
И, платье разрывая в клочья,
С ней тайну делят пополам...

А после дикой круговерти,
Побыть ей хочется одной,
Ведь для снежинок — лично чертит
Узор хрустальною иглой.
.