Исцеление одержимого

Светлана Ермолова 2
В стране приморской одержимый
Был Иисусом исцелен.
Когда-то бесами гонимый,
Теперь здоров и счастлив он!

Вся жизнь его  перевернулась:
Во мраке вспыхнул яркий свет,
Душа к Иисусу потянулась,
Теперь есть счастье, горя нет!

А бесы, что во тьму тянули,
Вошли в пасущихся свиней.
Все свиньи в море потонули
И прямо на глазах людей!..

Пасущие их побежали,
Что силы было, в города
И жителям всем рассказали,
Какая вдруг стряслась беда.

Народ, вопросами гонимый,
Идёт к Иисусу. С Ним одет,
В своём уме тот одержимый,
Но а свиней, и правда, нет.

А этот светится, красивый,
Как будто ценный клад нашёл!
Но тут все люди попросили,
Чтоб Иисус... от них ушёл...

Нет, нет, минутку подождите!
Устали, видно, вы в пути!
Вы что такое говорите??!!
КОГО вы просите уйти??!!

Он вас всех, видно, дожидался!
Ведь мог уйти в другой удел,
Но все ж на месте оставался!
Быть может, вам помочь хотел!

Он исцелял бы от недуга
И чьи-то раны врачевал.
В Его лице имели б Друга,
Который вас бы не предал!

Он подарил бы вам надежду,
Освободил бы от оков,
Уже б не жили вы, как прежде,
Познав великую Любовь!..

Вот Иисус, Посланник неба
Всего лишь в нескольких шагах,
Живой воды Даятель, хлеба!
Кого вы гоните в сердцах??!!..

... Смотри, и к твоему уделу
Христос, Сын Божий подошёл!
Свершает  чудное Он дело,
Чтоб ты поверил и пошёл!!

Смотри, чтоб никакие "свиньи"
Помехой не были тому,
Чтоб полюбить Иисуса сильно
И жизнь свою отдать Ему!!!

А те, кто, следуя за Богом,
Всё "кормят свинок" прошлых лет,
Скорей гоните от порога,
Ведь с ними входа в Небо нет!!!