Розовый закат

Калинина Валя
Видел ты когда-нибудь розовый закат,
Когда последний солнца луч упал за облака?
И забияка-ветер вдруг затихнет неспроста—
Его чарует эта неземная красота.

Берёз верхушки, золотясь, прощаются с лучом,
Который, бросив нежный взгляд, глядит на них с теплом,
Плакуче ветви опустив, и чуть-чуть шелестя,
Берёзки будут тихо ждать когда взойдёт заря.

Прохлада ночи принесёт покой и тишину,
И  горизонт не сможет больше удержать Луну,
Тогда она величественно пО небу плывёт,
Таинственно светясь, ведёт свой хоровод.

И словно мошки у огня, вокруг неё кружат
Бесчисленные точки звёзд, как звёздный детский сад...
Всё перепуталось в ночИ: прострАнства, временА,
Неяркий отблеск дальних звёзд и близкая Луна...

Темно и тихо на Земле — всё смолкло до утра,
И только яркая Луна плывёт собой гордА,
Глядит чуть строго с высоты, храня земной покой,
Нет преданней её Земле, и нет другой такой...