Взошло ненужное такое

Олесь Григ
Взошло ненужное такое
в моих потемках поутру,
сегодня отчего-то злое:
Рамамба Хару Мамбуру.

А раньше было добрым,  нужным,
несло надежду светлым днём,
хоть непонятное снаружи,
внутри чего-то было в нем.

Прошли года, промчались годы,
корёжит нравы новый век.
Какие в нем завяли всходы -
и сам не знает человек.