Вот не пьёт человек и что?

Дмитрий Джулиус
Вот не пьёт человек и что?
Я не пью уже двадцать дней.
Говорят, алкоголь – это зло,
Ну, наверное, трезвым видней.

Только зла в чистом виде нет,
И в добре тоже есть корысть,
Значит дело совсем не в вине,
А в вине человеческих искр.

Выпьешь рюмку - пошла искра
И таких можно дел натворить
Про таких всегда говорят,
То, что он не умеет пить.

А у трезвого как пошла,
Та искра и он сеет мрак
И таким как посмотришь в глаза,
То ли ты, то ли он дурак.

Так что трезвый не значит свят,
Алкоголик - не значит крест.
И не нужно делать расклад,
Чтоб понять – все из разных тест.

Ты не пьешь, ну и пёс с тобой,
Трезвость тоже не блажь и успех
Беспробудному пьянству бой,
Ну а выпить немного не грех!